- 2 pâtes sablées bio prête à étaler
- 1 potimarron bio
- 25cl de boisson végétale bio
- 15cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 15cl de crème végétale bio
- 80g de sucre non raffiné bio
- 2CS de purée de cacahuète bio
- 1CC de cannelle en poudre bio
- Mélange 4 épices bio (gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade)
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Préparation : 25 min
Cuisson : 1h00
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Une recette bio, vegan (sans produit d'origine d'animale), facile et gourmande pour se régaler pour la fête d'Halloween !
Zoom sur le potimarron : Ce potiron de 1 à 5 kg présente une écorce soit d'un beau rouge brique, soit rose ou bien encore orangé. D'autres variétés ont la peau verte. Plus petit que le potiron, le potimarron doit son nom à la saveur douce, sucrée et quasi crémeuse de sa chair, qui rappelle la châtaigne. On l'a d'ailleurs longtemps appelé courge-châtaigne. Se conservant très bien, c'est le potiron idéal pour les soupes, les gratins... et les tartes d'Halloween !
Retrouvez d'autres idées recettes bio et de saison sur le site www.bio-c-bon.eu/fr.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, retirer l'écorce du potimarron et les graines puis tailler la chair en dés.
- Versez l'eau et la boisson végétale dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à café de mélange 4 épices et le potimarron. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes avec un couvercle jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Passez les morceaux de potimarron au mixeur. Ajoutez un peu du lait de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
- Pendant ce temps, mélanger la fécule avec la crème puis ajouter la purée de potimarron.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Verser la garniture sur le fond de tarte, ajouter la 2ème pâte feuilletée sur le tout, dessiner la forme souhaitée dessus à l'aide d'un couteau et enfourner pour 20-25 minutes.