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Cupcakes bio de Butternut pour Halloween, sans gluten et sans lactose

Publié le 20 octobre 2019 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Cupcakes bio de Butternut pour Halloween, sans gluten et sans lactose Recette bio : Cupcakes bio de Butternut pour Halloween, sans gluten et sans lactose ¤¤ Ingrédients  
  • 2 oeufs bio
  • 65g de farine de riz bio
  • 65g de fécule de maïs bio
  • 70g de farine de châtaigne bio
  • 200g de chair de courge butternut bio
  • 90g de sucre de canne bio
  • 3 CS de purée d'amande bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio
  • Extrait de vanille bio
  • Gingembre bio
  • Cannelle bio
Pour le glaçage :
  • 1 CS de jus de citron bio
  • 50g de sucre glace bio
  • 20g de chocolat noir bio
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Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 8
  Difficulté : Cupcakes bio de Butternut pour Halloween, sans gluten et sans lactose
Budget : Cupcakes bio de Butternut pour Halloween, sans gluten et sans lactose
 
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On se régale pour Halloween avec ces cupcakes bio à la courge Butternut !
Zoom sur la courge butternut

Saisonnalité : octobre à janvier. Elle se reconnait facilement sur les étals des marchés avec son écorce beige et sa forme de poire. A l'intérieur, vous trouverez une chair jaune orangé à la saveur subtilement sucrée et très douce au léger goût de beurre. Côté santé, sachez que la courge butternut est peu calorique, concentrée en micronutriments et particulièrement en béta-carotène.

Retrouvez d'autres idées recettes bio et de saison sur le site www.bio-c-bon.eu/fr.
Préparation  
  1. Découper la chair de la courge en petits morceaux. Les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient mous. Bien égoutter, puis les écraser à la fourchette.
  2. Mélanger les farines, la poudre à lever et les épices.
  3. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter l'extrait de vanille, puis incorporer la purée de courge et la purée d'amande.
  5. Verser le mélange de poudres petit à petit sans cesser de remuer.
  6. Préchauffer le four à 180°c (th.6).
  7. Beurrer et fariner le fond d'un moule à muffins, ou bien y déposer des caissettes en papier. Remplir de pâte aux 2/3 de la hauteur des moules.
  8. Enfourner pour 30 minutes, puis laisser refroidir.
  9. Réaliser un glaçage blanc en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron puis en napper le haut des muffins.
  10. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis l'utiliser pour former des motifs sur les muffins (araignée, fantôme, citrouille, etc.) à l'aide d'un cure-dents ou d'un cône en papier.


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