- 100g de flocons d'avoine complète bio Bjorg
- 3 bananes bio
- 80g de sucre muscovado bio
- 100g de farine bio
- 50g de beurre bio
- 1 sachet de levure chimique/poudre à lever
- 2œufs bio
- 100g de pépites de chocolat bio
Ganache chocolat noir et lait de coco :
- 20cl de lait de coco bio Bjorg
- 200g de chocolat noir bio
- 40g de beurre bio
Petites meringues :
- Crayon alimentaire noir pour réaliser les yeux des fantômes (à réaliser également avec un pinceau trempé dans du chocolat noir)
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Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Une recette saine et gourmande pour réaliser un dessert bio d'Halloween qui régalera petit et grand !
Préparation Pour les muffins :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les bananes, couper les deux extrémités puis les détailler en rondelles.
- Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette, de façon à obtenir une purée avec des morceaux.
- Ajouter le sucre muscovado puis mélanger.
- Incorporer les flocons d'avoine, la farine ainsi que la levure chimique.
- Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout.
- Ajouter enfin le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
- Répartir la préparation dans des caissettes à muffins puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.
- Laisser tiédir.
Pour la ganache chocolat coco:
- Porter le lait de coco à ébullition.
- Verser sur le chocolat préalablement haché et mélanger au fouet.
- Ajouter le beurre en petit morceaux, mélanger une seconde fois, laisser refroidir.
Pour les meringues:
- A l'aide d'un crayon alimentaire dessiner deux yeux noirs afin d'obtenir les meringues fantômes. Tremper sinon un pinceau dans du chocolat noir pour dessiner les yeux.
Pour le montage des muffins :
- Déposer la ganache dans une poche à douille, pocher sur les muffins puis ajouter les meringues fantômes.