Bonjour à tous!
Là ce n'est pas gagné pour faire aimer les endives à Adèle.
Je vais tenter avec cette recette trouvée dans un de mes nombreux livres.
Ici pas de béchamel, mais une sauce à base de maïzena et de Skyr (fromage blanc protéiné sans matière grasse).
C'est une recette que je fais le soir, elle est complète, (légumes, protéines et laitage).
J'ai servi en dessert un fruit avec un petit biscuit si on en a envie.
POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS, J'AI CALCULE LES POINTS.
WEIGHT WATCHERS
4SP par endive par personne
POUR 4 PERSONNES
2 belles endives
4 tranches de jambon
8 cac de maizena
40cl de bouillon (eau ayant servi à la cuisson des endives)
1 skyr
sel et poivre
muscade
herbes de Provence
60g de gruyère râpé
Dans un premier temps, cuire les endives à la vapeur durant 15 mn en les coupant en 2.
Conserver 40cl d'eau de cuisson.
Préchauffer le four th 200°.
Dans une casserole, délayer 8 cac de maizena avec un peu de bouillon.
Ajouter le reste de bouillon et bien délayer le tout à l'aide d'une cuiller magique pour éviter les grumeaux.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade et le skyr.
Bien remuer et remettre sur feu doux pour épaissir l'ensemble.
Enrouler les moitiés d'endives dans les tranches de jambon.
Les déposer dans un plat allant au four.
Verser la sauce et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four durant 10 mn environ pour gratiner le tout .
Bon appétit !
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