Soupe de potimarron

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Après le cake ultra riche d'hier aujourd'hui c'est soupe de potimarron. Sans crème, juste des légumes et de l'huile d'olive, c'est comme ça que je la préfère.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 potimarron moyen
  • vert d'un poireau
  • 1 pomme de terre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

un bon filet d'huile d'olive. Préparation :
Peler le potimarron, ôter les graines puis le couper en morceaux.
Peler puis émincer le vert de poireau.
Faire chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive dans un autocuiseur.
Ajouter les morceaux de potimarron, de pommes de terre et le poireau et laisser revenir pendant une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter 1 litre d'eau, saler, poivrer.
Fermer la cocotte.
Faire cuire 15 minutes après sifflement de la soupape.
Mixer le tout.
Ajouter
Déguster bien chaud.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :