Un délicieux cake bien moelleux et très riche en noisette : huile de noisette, poudre de noisettes, pralin et noisettes effilées.
Il est parfait pour déguster avec un bol de chocolat chaud pour le goûter ou pour le petit déjeuner.
Je me suis inspirée d'une recette dun blog Ma Popote mais j'ai supprimé les pépites de chocolat et j'ai utilisé de l'huile de noisette pour renforcer le goût. Nous avons adoré ! C'est un de mes cakes préférés depuis que je tiens le blog !
- 2 oeufs
- 85 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine tamisée
- 2/3 d'un sachet de levure
- 80 g de noisettes en poudre
- 40 g de pralin
- 10 cl d'huile de noisette
Préchauffer le four à 180 C°.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le yaourt mais la farine et la levure mélangées.
Bien mélanger le tout au fouet.
Ajouter ensuite l'huile et bien mélanger jusqu'à e que la préparation soit bien lisse.
Ajouter la poudre de noisettes et le pralin.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
(tester la cuisson avec la lame d'un couteau).
Laisser tiédir avant de démouler.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :