Poulet au sésame

Par Poupoule38

Bonjour,

je vous présente aujourd'hui une recette qui a beaucoup plu à la maison. J'ai pris la recette chez Natalia du blog sucre et épices, avec cette recette je participe au jeu Facebook le thème de ce mois-ci est le poulet.

Ingrédients pour 4:

  • 500g de blanc de Poulet
  • 1oeuf
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre

Sauce:

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail émincé
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1/2 cuillère à soupe de maïzena

Préparation:

  1. Commencer par la sauce. Dans un bol mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Réserver.
  2. Couper le poulet en petites lamelles.
  3. Dans un autre bol mélanger l’œuf, la maïzena, le sel, et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour les enrober.
  4. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et ajouter la moitié du poulet en une seule rangée. Bien le dorer sur toutes les surfaces.
  5. Retirer sur une assiette, ajouter encore une cuillère à soupe d'huile et cuire le reste du poulet de la même façon.
  6. Une fois le poulet cuit, le remettre dans la poêle et ajouter la sauce. Bien mélanger en continu. Quand la sauce va épaissir au bout de 1-2 minutes, c'est prêt !
  7. Servir aussitôt avec du riz.