Magazine Cuisine

pommes au four , spéculoos et cassonade

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

La pomme, fruit d'automne qui est servie très souvent à notre table sous forme de tarte, de gâteaux, de compotes ou autres.

Cette fois-ci je les ai cuites au four avec une petite farce.

J'ai choisi des pommes reinettes grises du Canada, bien sucrées et avec une chair pas trop molle à la cuisson.

Pour ceux qui suivent weight watchers, j'ai calculé les points.

WEIGHT WATCHERS

6SP par pomme 

pommes au four , spéculoos et cassonade

POUR 3 PERSONNES

3 belles pommes

3 spéculoos (type bastogne LU)

15g de cassonade

15g de beurre

1 cac de canelle

Préchauffer le four th 180°.

Dans un cul de poule émietter les biscuits, et ajouter la cassonade et la canelle.

Ajouter le beurre et mélanger du bouts des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Personnellement je le fais avec mon TORNADO, le sablé est assuré.

Couper le chapeau des pommes au 2/3. 

Evider le centre à l'aide d'une cuiller à café.

Déposer dans le centre le crumble, remettre le chapeau de la pomme.

Déposer les pommes dans des  cocottes  et les faire cuire durant 25 mn au four.

Servir bien chaud.

Bon appétit !

weight watchers, pomme, spéculoos cassonade, canelle, beurre

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

pommes au four , spéculoos et cassonade
pommes au four , spéculoos et cassonade
Mini hachoir manuel Tornado

Mini hachoir manuel Tornado

A la manière d'un mixeur Ce mini-hachoir à main s'utilise grâce à sa ficelle. Unique en son genre, c'est le seul à disposer de 6 lames ! En un tour de main, coupez, émincez, hachez : ail, oig...

https://boutique.guydemarle.com/decoupe/668-tornado-guy-demarle.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines