Magazine Cuisine

Chou rouge à la bière (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose du Chou rouge à la bière (Vegan) :

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai récolté le dernier chou rouge de mon jardin.

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai l'habitude de le cuisiner en salade ou avec du vinaigre de cidre.

Là, j'ai décidé de faire une recette bien de chez moi, c'est-à-dire le Nord de la France.

J'ai tout simplement fait du chou rouge à la bière. La recette est toute simple, mais les saveurs sont incroyables !

J'ai ajouté du tofu.

Et, pour l'accompagner, j'ai gardé du chou pour en faire une salade : pour apporter une pointe de cru et de croquant.

J'ai également ajouté une céréale : du boulgour.

Chou rouge à la bière (Vegan)


Pour ma recette, j'ai utilisé :

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai pris mon chou rouge.

Chou rouge à la bière (Vegan)

Je l'ai lavé.
J'ai conservé le cœur pour ma salade.

Chou rouge à la bière (Vegan)

Je l'ai coupé grossièrement.

Chou rouge à la bière (Vegan)


Je l'ai blanchi dans une grande quantité d'eau chaude, pendant 5 minutes.

Chou rouge à la bière (Vegan)


Pendant ce temps-là, j'ai épluché et lavé meséchalotes.

Chou rouge à la bière (Vegan)

Je les ai émincées.

Chou rouge à la bière (Vegan)


Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait suer meséchalotes, pendant 3 minutes.

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai égoutté mon chou.

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai détaillé mon tofu en cubes.

Chou rouge à la bière (Vegan)


Je l'ai ajouté dans ma cocotte.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai ajouté mon chou rouge.
J'ai mélangé.

Chou rouge à la bière (Vegan)

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool.
L'odeur est incroyable !

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai mis mon couvercle et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une trentaine de minutes.

Chou rouge à la bière (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai pris le cœur de mon chou rouge.

J'ai préparé ma salade de chou. Je l'ai émincé. Je l'ai mis dans un saladier. Je l'ai assaisonné. J'ai mélangé et je l'ai laissé macérer pour qu'il cuise un peu.

Chou rouge à la bière (Vegan)

Chou rouge à la bière (Vegan)

J'ai mis à cuire mon boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 400 ml d'eau salée et je l'ai laissé cuire,...

Chou rouge à la bière (Vegan)


... pendant une vingtaine de minutes.

Chou rouge à la bière (Vegan)

Chou rouge à la bière (Vegan)

Chou rouge à la bière (Vegan)


J'ai servi l'ensemble.


Excellent ! Le chou et la bière se marie parfaitement bien ! Je vous conseille fortement la recette !


Pour d' autres recettes Ch'ti, je vous renvoie à mon livre : Ch'ti Végé - Recettes Ch'tis pour végétariens. Mon livre contient les recettes traditionnelles du Nord en version végétarienne, mais aussi des recettes végétariennes en version Ch'ti !

Et, si vous manquez d'idées pour cuisiner les choux, je vous signale que j'ai écrit un livre sur le sujet : Redécouvrez le chou !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines