- 200g d'émincés de lupin bio Pronatura Végétal Gourmand
- 500g de tomates bio en dés (fraîches ou en conserve selon la saison)
- une gousse d'ail bio
- un oignon bio
- une quinzaine de feuilles de basilic
- origan
- sel
- poivre
- huile d'olive bio
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Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 20 min
Difficulté :
Budget :
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La marque Pronatura, spécialiste des fruits et légumes bio en magasins spécialisés depuis plus de trente ans, a développé une gamme de produits bio végétariens avec la marque Végétal Gourmand. Des produits équilibrés et gourmands sans soja, sans huile de palme, à base de chanvre, de lupin et de légumineuses qui proposent des associations originales et pleines de goûts !
Cette recette est réalisée avec les émincés nature au lupin bio Végétal Gourmand.
Zoom sur le lupin :
Le lupin est une légumineuse cousine du haricot, pois ou fève, qui possède de nombreuses vertus pour la santé dont notamment sa grande richesse en protéines végétales (son taux protéique est égal voire supérieur au soja). Il est également pourvu en sélénium, sodium, cuivre, magnésium, fer, calcium, phosphore, potassium, manganèse et zinc, et aussi en vitamines A et C ainsi que toutes celles du groupe B. A noter : il possède une teneur intéressante en glucides complexes et un index glycémique bas, idéal dans le cadre d'une alimentation végétarienne pour éviter les coups de barre et garantir un apport énergétique progressif.
Les émincés de lupin Végétal Gourmand peuvent se cuisiner à la poêle à feu moyen 3 min de chaque côté, avec ou sans ajout de matière grasse, au four traditionnel, préchauffé à 210 °C (th.7) 10 min sans ajout de matière grasse, ou sont encore à consommer nature, accompagnés d'une sauce savoureuse, avec une poêlée de légumes ou dans un burger réalisé par vos soins.
Les produits bio Végétal Gourmand sont à retrouver en magasins bio spécialisés. Retrouvrez plus d'infos et des idées recettes sur le site www.vegetal-gourmand.fr.
A la recherche de bonnes recettes, de bons plans et concours autour des produits bio ? Rendez-vous sur la page Instagram @bioetpapilles !
Préparation
- Éplucher puis couper finement une gousse d'ail et un oignon.
- Faites-les revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
- Ajouter 500g de tomates coupées en dés, du basilic et assaisonner avec du sel, du poivre et de l'origan.
- Laisser mijoter pendant au moins 30 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe.
- Dans une autre poêle, faire dorer 200g d'émincés de lupin dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Une fois que votre sauce obtient la consistance désirée, y ajouter les émincés de lupin et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Ajouter quelques feuilles de basilic avant de servir avec des pâtes ou des légumes.