Bonjour amis gourmands
Préchauffer votre four à 180 °C. '(Th 6)
Mettre la farine dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette, puis les verser sur la farine. Ajouter ensuite le sucre et mélanger, puis verser progressivement le lait de façon à obtenir un appareil homogène.
Gratter la gousse de vanille, récupérer les graines et les mettre dans l'appareil ainsi que les raisins secs. Nul besoin de presser les raisins secs, le rhum aromatisera très bien votre clafoutis
Sécher soigneusement les grains de raisin à l'aide d'un linge ou d'un papier absorbant.
Répartir les grains de raisin dans le moule, puis verser l'appareil.
Enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Trucs et astuces du chef
Bien sécher les grains de raisin entre 2 doubles feuilles de papier essuie tout: s'il reste trop d'humidité, votre clafoutis perdra de sa saveur et de sa tenue
Si vous avez apprécié ma recette du clafoutis aux raisins blancs et noirs, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir