Les lentilles, on n'en mange pas assez je trouve.
Les températures baissent un peu trop à mon goût...
J'aime avoir chaud, alors l'automne et l'hiver ce n'est pas mes saisons kifs comme vous l'imaginez.
Pour me réchauffer je fais de la soupe... mais pas n'importe quelle soupe !
De la soupe de lentilles corail. C'est super bon.
Originaires d'Inde, les lentilles corail, font partie de la famille des légumineuses. En fait, ce sont les lentilles rouges décortiquées.
Sans leur peau, elles ont l'avantage d'être plus digestes que les autres lentilles.
Allez, on va se régaler mais avant de déguster cette soupe de lentilles corail, on va en cuisine bosser un peu.
Cette recette est aussi sur le site de Foodle et l'application du même nom...
On fait comment ?
- Rincez les lentilles et mettez les dans le Cookéo avec 2,5 litres d'eau.
- Pelez le gingembre et coupez le en morceaux. Placez le dans un filtre à thé en papier (on en trouve en super marché, c'est génial, cela évite d'avoir à trier les épices ensuite lorsque l'on mixe la soupe) et déposez le dans la cocotte
- Épluchez les carottes et l'échalote, coupez les en morceaux et ajoutez les à la cocotte
- Ajoutez la coriandre en poudre, le curcuma, le paprika, le poivre MAIS PAS LE SEL !!! On salera à la fin. Si on mets le sel avant la cuisson, les lentilles seront dures et cela sera difficile de les mixer.
- Fermez le Cookéo, vérifiez que le petit récipient de derrière soit bien placé et mettez en cuisson rapide pendant 20 minutes
- Une fois la cuisson terminée, enlevez le petit sachet avec le gingembre.
- Versez les lentilles et les carottes dans un blender et mixer. Ne mettez pas toute l'eau de cuisson. Vous en verserez au fur et à mesure et selon que vous aimez la soupe épaisse ou liquide. Vous pouvez aussi utiliser un mixer plongeant. Mixer longtemps, de façon à avoir une belle consistance.
- Servez dans les assiettes creuses en parsemant de coriandre ciselée, d'huile d'olive (AOP Corse pour moi) et de jus de citron vert