Bonjour,
dans mon panier bio en plus du fenouil j'avais du céleri branche. J'ai donc décider de le faire en tarte car mes garçons ne sont pas fan et résultat ils ont beaucoup aimé cette tarte. je suis donc fière de moi.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 200g de céleri branche
- 200g de lardon
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 80g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°
- Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un plat à tarte.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Couper le céleri en petit tronçon.
- dans une sauteuse mettre l'huile et le celeri.
- Ecraser la gousse d'ail et la mettre dans la sauteuse.
- hacher finement le persil et le mettre dans la sauteuse
- faire cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les lardons et cuire encore 5 minutes.
- Laisser refroidir.
- Dans un cul de poule battre les œufs et la crème, saler et poivrer bien mélanger.
- Verser sur le fond de tarte le contenu de la sauteuse.
- verser dessus l'appareil.
- Répartir dessus le gruyère
- Enfourner 25 minutes.
- Servir chaud.
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