Magazine Culture

1570. Gâteau d'automne

Publié le 09 octobre 2019 par Samarian
L'automne est chez moi synonyme de retour dans la cuisine (dans mon studio, autant dire que je ne la quitte jamais, mais bon). C'est le retour des soupes, des légumes rôtis, des compotes et des gâteaux. En plus j'ai un nouvel appareil pour faire des gaufres, autant vous dire que ça y va (avec de la crème de marron, hummm).
Pour les copines/collègues, cette semaine, j'ai cuisiné un gâteau pommes, poires et poudre de noisettes. Facile et rapide à faire, moelleux et parfaitement de saison.
Pour le faire il vous faudra:
- 300 grammes de compotes (environ 3 pommes et 6 poires pour moi)
- 120 grammes de farine
- 80 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 30 grammes de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
On prend un couteaux et c'est partit, il va falloir éplucher les fruits, les couper en petits morceaux (pour que ça aille plus vite) et les mettre à compoter dans une casserole à feu doux avec un tout petit fond d'eau pour que ça n'accroche pas. Laissez cuire environs 20 minutes.
Une fois la compote cuite, laissez la refroidir et vous pouvez passer à la suite.
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre et mélangez tous les ingrédients. Et les versez dans un moule à gâteau.
Enfournez pendant une demi heure.
Bon appétit !
...............................................
Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Samarian 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine