VITTEL® – DES RENCONTRES
NAISSENT DES RICHESSES
Vittel® et Philippe Mille, c’est une rencontre autour d’une vocation commune : réconcilier l’humain et la nature pour sublimer ce qu’ils ont de plus riche à nous offrir. Des richesses qui sont avant tout le fait d’Hommes qui travaillent ensemble dans un même état d’esprit, avec la même énergie, et tous animés par l’envie d’adopter des pratiques durables et respectueuses de l’environnement.
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Les Éditions Étoilées Vittel® ?
Depuis 2015, les Éditions Étoilées Vittel® célèbrent de la plus festive des manières l’union de Vittel® et de la haute Gastronomie en rendant hommage à toute une profession qui lui est fidèle depuis 1854.
Ainsi, chaque année, un Chef étoilé laisse parler son talent et sa personnalité en relevant le défi lancé par la marque à travers un Menu de fêtes, sublimé par la minéralité naturelle unique de Vittel®.
En 2019, c’est le Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France Philippe Mille qui succède à Michel Roth, Christian LeSquer et Alain Passard, ; et nous emmène dans son univers empli de valeurs qui nous rassemblent : ” l’envie de préserver ensemble des savoir-faire créateurs de richesses, issus d’Hommes et de rencontres. “
En effet, pour cette Édition Étoilée, le Chef Philippe Mille s’est donc allié tout naturellement à ses producteurs partenaires et a mis à l’honneur leurs produits avec notamment un ingrédient star sublimé du plat au dessert.
Un menu gastronomique fait de produits d’exception, qui, associés à la qualité unique de l’eau minérale Vittel®, crée des expériences culinaires intenses.
En fédérant toutes ces énergies et ces valeurs partagées, Philippe Mille et Vittel® vous promettent la gastronomie la plus inspirée, celle qui se nourrit de rencontres, celle qui naît de la sublimation des saveurs et de la nature, celle qui vient du cœur.
Un rendez-vous incontournable dans l’agenda des amoureux de la table que Vittel® célèbre avec une édition limitée 2019, qui sublimera les fêtes de fin d’année sur les tables de restaurants de France d’octobre à décembre.
Éric Belin Directeur Marketing Eaux Plates
Nestlé Waters France
UN MENU NÉ DE RENCONTRES
Des rencontres naissent des richesses
Dès mon arrivée au Restaurant® Le Parc du Domaine Les Crayères, je suis parti à la recherche des hommes et femmes prêts à s’engager dans une production qualitative et respectueuse de la terre. Depuis, ils m’accompagnent dans l’élaboration de mes créations culinaires et dans ma quête quotidienne du goût, en me proposant des produits simples mais bons, qui méritent d’être valorisés en mettant en exergue leur complexité grâce à la rigueur de la technique, et à la créativité de l’exécution.
En allant à la rencontre des producteurs locaux avec lesquels je travaille main dans la main au quotidien, je voulais valoriser leur savoir-faire et mettre en lumière ces passionnés de la terre, qui subliment et chérissent les produits, ainsi que transmettre dans chacun de mes plats la richesse et la diversité que nous offre la nature.
L’engagement de Vittel® pour la gastronomie française d’une part, et la protection et l’amour de la terre d’autre part, ont fait écho à mes engagements personnels.
Le Réveillon Étoilé est, pour un Chef comme moi, une belle occasion de laisser libre cours à sa créativité, et de disposer d’une carte blanche pour raconter une histoire, partager des valeurs et sublimer les trésors de la nature.
Je suis heureux aujourd’hui de pouvoir librement exprimer cette passion des Hommes et des terroirs dans les pas de chefs iconiques de la gastronomie française et aux côtés d’une marque non moins emblématique.Philippe Mille
Chef du restaurant Le Parc, Domaine Les Crayères **
Meilleur Ouvrier de France
LE CHOU-FLEUR MARAICHER
de Dorothée et Stanislas Caudron
Cuits dans une eau fumée aux sarments de vigne
Couteaux juste tiédis et grains de caviar
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LE SAFRAN
de Sandrine Bernier
Royale d’eau de céleri safrané, oursins et pomme au verjus
Turbot de ligne ivre de champagne et raisin de mer
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ZoomLES CHAMPIGNONS ROSÉS
de Fabienne Spinelli
Quintessence d’eau de champignons à la fève de Tonka
Filet de canard taillé au couteau laqué
de son jus coteaux champenois
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LE MIEL DU DOMAINE LES CRAYÈRES
de Sébastien Bernier
Sorbet poire noirci de vanille
et son crémeux parfumé au gingembre
Gelée d’eau à l’hibiscus, poire confite au miel,
noix de Pécan façon chouchou
Ce Menu Réveillon Etoilé Vittel® 2019, accompagné de la bouteille édition limitée, sera exceptionnellement proposé à la carte au restaurant Le Parc du Domaine Les Crayères du 4 au 21 décembre.
Au restaurant Le Parc du Domaine Les Crayères
64 Boulevard Henry Vasnier • 51100 Reims
Réservations du lundi au vendredi au 03 26 24 90 00
https://lescrayeres.com/fr/
VITTEL SUBLIMENT LE GOÛT
VITTEL®, L’EAU DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE, PLÉBISCITÉE PAR LES PLUS GRANDES TABLES
En effet, son goût, sa force, son empreinte, son raffinement reconnus et appréciés des chefs ainsi que des grandes tables françaises sont autant de qualités qui justifient l’ancrage de l’eau minérale naturelle Vittel® dans la Gastronomie.
Aussi, son équilibre minéral fait de Vittel® l’eau minérale naturelle de prédilection des chefs pour qui, il est essentiel de préserver la subtilité des goûts.
Vittel® permet de limiter les caudalies dans les plats
Philippe Mille
Chef du restaurant Le Parc, Domaine Les Crayères **
Meilleur Ouvrier de France
Vittel® aime la Gastronomie. Et la Gastronomie aime l’eau Vittel®.
Pour preuve, l’eau minérale naturelle Vittel® est convoitée par les plus grandes maisons. Sa renommée est due, en particulier, à la qualité de son eau et à son goût unique. Grâce à sa composition minérale naturelle, Vittel® prépare le palais à la dégustation, elle le nettoie subtilement entre chaque plat et l’aide ainsi à révéler les saveurs des mets qu’elle accompagne. Les caudalies (durée des saveurs en bouche d’un aliment après l’avoir avalé) sont minimisées de 2 à 4 fois sans jamais agresser le palais*. La bouche retrouve donc très rapidement et en douceur son équilibre naturel. Il est alors possible de mieux apprécier la finesse et la précision des prochaines saveurs.
Si l’eau minérale naturelle Vittel®, naturellement gorgée de vitalité depuis des millénaires, est si pure et si unique, c’est grâce à son périple à travers le territoire vosgien. Un long cheminement qui débute au cœur de la nature abondante et variée du bassin vittellois, méli-mélo harmonieux de milliers d’espèces végétales et animales, et qui se poursuit au contact des roches souterraines aux minéraux caractéristiques de la région. Un voyage de plusieurs années durant lequel elle s’est dotée naturellement d’une composition minérale unique et d’un goût délicieusement équilibré, avant d’être embouteillée à la source, pour en préserver toutes ses qualités.
*Source : David Cobbold, expert en vin et conférencier.
Le + : Minéralité de l’eau minérale naturelle Vittel® : 1084 mg/L (vs 309 mg/L pour une eau concurrente. 1,5 L d’eau minérale naturelle Vittel® permet de couvrir 45% des apports de référence en calcium.
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