Du moins pour moi.😍👍
Qui n'a jamais fait de gâteau avec de pauvres bananes oubliées dans la corbeille à fruits ?
Mais cette recette ne vous décevra pas, son moelleux incomparable vous surprendra dès la première bouchée et son goût de banane vous ravira, un incontournable chez nous depuis longtemps déjà.
Ingrédients :
2 bananes mûres
100 gr de noix ou d'amandes hachées
200gr de farine
100 gr de sucre semoule
70 gr de sucre de canne ( ou vergeoise )
120 gr de beurre mou
2 œufs
1 yaourt nature
1 c à s de lait en poudre
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de vanille
Préchauffez le four à 180°.(th.6)
Écrasez les bananes avec une fourchette, hachez les noix.
Dans un bol, mélangez le yaourt, la poudre de lait, le bicarbonate, réservez.
Dans un autre bol mettre le beurre et les sucres, bien battre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs, battre, puis ajoutez les bananes, et la vanille,
Incorporez en alternant le mélange au yaourt et la farine, et en dernier les noix.
Beurrez et farinez un moule à charnière de 23 centimètre de dia. Versez-y la pâte et cuire 45 mn, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.
Décorez à votre goût.