Meilleurs idées cocktail déjeunatoire
Aujourd'hui, on vous parle d'une alternative moderne et conviviale au repas traditionnel : le cocktail déjeunatoire.
découvrez les meilleurs idées facile et rapides.
Idéal pour favoriser les échanges, les rencontres et créer une atmosphère plus détendue, le cocktail convient à divers événements. Ainsi, il se prête volontiers à des séminaires de travail, à des réunions, à des réceptions pour la promotion d'un produit, d'un service ou d'une nouvelle collection mais aussi, à des conférences et moments festifs. De plus, si on a surtout en tête la version dînatoire, il se décline aussi en version déjeunatoire. on vous propose justement des nouveaux formules de restauration . Plateaux, mets faits maison, viande française ... le choix vous appartient ce qui vous permet de profiter d'un apéritif sur-mesure et à la hauteur de votre événement !
UN FORMAT SIMPLE ET ADAPTÉ À VOS ENVIES
Pour vous retrouver tant dans vos locaux que dans une salle louée pour l'occasion, opter pour le cocktail vous permettra d'organiser simplement l'évènement qui vous ressemble. Votre commande effectuée auprès du traiteur, vous la recevrez sous forme de plateaux prêts à déguster et à disposer où vous le souhaitez.
Le cocktail déjeunatoire offre également de nombreuses possibilités de personnalisation. Selon les occasions et le nombre de convives, vous pourrez par exemple choisir de faire appel à une équipe chargée de gérer le service au plateau de vos invités. De même, à vous de choisir la composition du buffet ainsi que les boissons qui l'accompagneront.
Cocktail classique
* 3 canapés assortis en 8 choix
crevettes grises, écrevisse, anchoïade, oeufs de lump, saumon fumé,
asperges fines, coeur d'artichaut...
* 5 gourmandises froides en 7 variétés
Opéra de foie gras et pain d'épices
Mini frivolité de saumon fumMini brioche au crabe
Tomate cerise farcien au chèvre et basilic
Cuillère de tartare de thon aux aromates
Etagé d'omelette plate à l'araignée de mer
Croustille de légumes confits et rouget mariné
Navette de canard fumé et noix
* 2 minis cocotte par personne (à définir)
Tajine d'agneau aux amandes et pruneaux
Fricassé de volaille au curry
Marmite Honfleuraise
Joue de boeuf braisé et carotte vichy
* 4 gourmandises chaudes en 6 variétés
Brochette d'agneau au miel et cumin
Brochette de volaille marinée
Beurreck de saumon fumé
Samoussa de légumes
Tartelette de boudin aux pommes
Croustille d'escargot à la provençale
* 4 mignardises assorties en 12 variétés
Salambo, opéra, tartelette caramel beurre salé,
macarons assortis, extase framboise, mini éclair,
nougatine chocolat, financiers aux fruits, Paris-Brest,
mini-tartelette aux fruits...
Carpaccio de noix de St Jacques à l'huile d'olive et au citron vert
Tartare de saumon cru à la mangue mariné à l'aneth
Verrine à la truite fumée et à la pomme Granny Smith
Blinis au saumon fumé maison et aux oeufs de lomps
Sushi au gingembre et au wasabi
Gambas et jeunes légumes sauce vinaigrette épicée
Stand de blinis (à la minute)
Nougat de foie gras et sa gelée au Gewürtz, compotée de mangue
Clafoutis aux champignons des bois
Le panier du jardinier et sa sauce au fromage blanc
Mini pâté en croûte à la volaille et aux champignons noirs
Mini pâté en croûte traditionnel
Mini pâté en croûte à la volaille, aux pistaches et aux morilles
Cuillère au foie gras et chutney de figues
Millefeuille tomate et chèvre sauce au basilic
Panier de jeunes légumes sauce fromage blanc à l'aneth
Mini mignon d'agneau caramélisé au miel et son jus aux petits pois et wasabi
Cappuccino de petits pois à la menthe et son émulsion au lait
Velouté de melon au porto
Gaspacho méditerranéen à la tomate et au vinaigre balsamique
Taboulé oriental à la menthe fraîche
Mousse aux 3 chocolats
Verrine mangue et mousse à la mascarpone
Verrine aux fruits de la passion
Mini tartelette aux fruits de saison
Fromage blanc frais sur lit de fruits des bois
Mignardises sucrées
Stand de crêpes (à la minute)
Stand de glaces et de sorbets