Brunch en solo : avocado toast et granola bowl

Publié le 06 octobre 2019 par Lespulpeuses

Imagine-toi : on est dimanche, tu te lèves un peu tard, pas de nouvelles de tes potes, pas de chéri pour te tenir compagnie et pourtant Tu te ferais bien un bon brunch ! Mais en solo ? No problemo, Caroline Melkonian, culinothérapeute, a ce qu’il te faut pour  te faire kiffer ton brunch (parce qu’on peut être heureuse tout en étant en solo !) 

Un brunch healthy

J’aurais pu te proposer le combo classique pancakes/bacon/œuf que tu peux facilement faire quand tu as envie de bruncher en solo…mais j’ai opté pour un brunch un peu plus healthy ! (tout en étant méga gourmand et so’ easy )

Il est inspiré du délicieux brunch du restaurant Wally’s Coffee à Lille avec au menu un avocat toast bien garni et un granola bowl de compet’!

Allez, on file en cuisine pour se concocter de quoi profiter d’un bon brunch… En tête à tête avec soi-même !

L’avocado toast

  • une belle tranche de pain de campagne (ou plusieurs petites tranches de baguette)
  • un demi avocat
  • 30 g de feta
  • 1 oeuf
  • quelques tomates cerise
  • citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation 

  1. Dans un récipient, écrase ton demi avocat avec un filet de jus de citron et un peu de sel. Réserve cette préparation.
  2. Fais chauffer une casserole d’eau. Lorsque l’eau bout, plonge délicatement ton œuf. Compte 6 minutes de cuisson pour obtenir un œuf mollet bien coulant au centre.
  3. Retire ton œuf de l’eau et écale-le très délicatement.
  4. Dans une assiette, dépose ta tranche de pain préalablement grillée, tartine-la avec l’avocat.
  5. Parsème ta tartine avec la feta émiettée et quelques morceaux de tomates cerises.
  6. Viens déposer ton œuf et arrose d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de poivre.

Tu n’as plus qu’à déguster la première partie de ton brunch !

Avocado toast = brunch instagrammable 

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La recette de mon granola bowl:

  • 100 g de fromage blanc
  • 30 g de granola au chocolat (tu peux prendre un granola du commerce ou t’inspirer et réaliser ton granola maison)
  • ½ banane
  • beurre de cacahuète
  • vanille en poudre

  1. Mélange le fromage blanc avec une petite pincée de vanille en poudre et verse-le dans un bol.
  2. Coupe la demie banane en rondelles et viens la déposer sur le fromage blanc.
  3. Ajoute tes 30 g de granola et une bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuète et hop, c’est prêt  !

Ton granola bowl peut varier en fonction de tes envies avec des fruits de saison et des granolas à divers parfums  ! 

Ca me donne l’eau à la bouche ! J’espère que tu kifferas ce brunch en solo !

Partage-nous ta réalisation de ce brunch ou tes recettes de brunch ! 

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