Le poulet en brochette est un peu fade si il n’y a pas de marinade ou d’accompagnement. Ces petites brochettes demande un peu de préparation mais c’est un délice…
Pour 4 personnes
Pour les brochettes de poulet et poitrine fumée
- 2 blancs de poulet
- 12 tranches environ de poitrine fumée très fine
- 2 cs de persil
- 2 petites gousses d’ail
- Huile d’olive
Pour les brochettes de poulet aux tomates séchées
- 2 blancs de poulet
- Tomates séchées coupées en 2 ou 3 en fonction de leurs tailles
- Basilic
- Huile d’olive
La préparation est la même pour les 2 sortes de brochettes.
Fendez les blancs de poulet dans l’épaisseur (pour moi c’était environ en 4), puis aplatissez les entre deux films étirable. Taillez les en bandes dans la longueur de la largeur de la poitrine fumée. Pelez et hachez finement l’ail et le persil. Mélangez avec un peu d’huile pour obtenir une pâte un peu épaisse. Étalez légèrement de la préparation sur les blancs de poulet, placez une tranche de poitrine, roulez le poulet et piquez sur des brochettes. Faites de même avec le basilic, l’huile et les tomates séchées.
Placez sur les côtés du feu du barbecue pour éviter qu’elles ne brulent.