Une jolie tarte aux fruits de saison ! Si simple a préparer mais tellement gourmande, un vrai délice !
Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 50 g de noix décortiquées
- 125 g de beurre ramolli
- 5 cl d'eau
- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 1 kg de poires
- 75g de noix décortiquées
- 50g de sucre en poudre
Réduire les noix en poudre.
Mélanger la farine, la poudre de noix, le sel et le sucre.
Faire un puits.
Mettre dans ce trou le beurre mou coupé en morceaux.
Amalgamer du bout des doigts.
Ajouter un peu d'eau et pétrir pour obtenir un mélange bien homogène.
Rouler en boule et faire reposer 1h au frais mais pas au frigo.
- Préparation de la garniture :
Rincer les poires. Les peler puis les couper en lamelles.
- Préparation de la tarte :
Réduire 25g de noix en poudre.
Concasser grossièrement les autres Étaler la pâte sablée en un grand disque sur une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrer de poudre de noix.
Repartir les poires en rosaces sur la pâte en laissant 3 cm de pâte au bord.
Repartir les noix concassées sur les poires.
Replier le bord de la pâte sur les fruits.
Enfourner pendant 45 min. à 180°C.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
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