Bonjour amis gourmands
Je vous propose aujourd'hui de déguster un délicieux velouté de potiron au lait de coco, c'est un régal, et en plus c'est sans lactose
Trucs et astuces du chef:
Conservez les graines de courge au lieu de les jeter. Faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile. Elles vont éclater comme du maïs à pop-corn. Saupoudrez de sel et d'épices (cumin, paprika...)
Le potiron, se déguste pendant les mois de septembre et octobre. En primeur il se consomme en juillet et août.
Valeurs nutritionnelles par personne
Grâce une chair riche en vitamine A, le potiron bénéficie en plus de propriétés anti-oxydantes reconnues. Il suffit en effet d'un portion de 200 g pour couvrir l'ensemble des besoins quotidiens de l'homme en vitamine A.
A noter que la consommation de graines de potiron, dont on tire par ailleurs une huile riche en acide gras non saturés, est particulièrement conseillée dans la lutte contre le cholestérol.
Si vous avez aimé la recette de mon velouté de potiron au lait de coco, n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir