Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes râpées

Par Lamerepierre

Je vous propose cette recette  de dessert aux pommes râpées, ultra rapide et facile

gateau aux pommes rapées

Je l’ai réalisé dans des coques en silicone pour faire des desserts individuels mais on peut aussi le réaliser dans un moule à manquer. C’est une dessert que l’on peut proposer à des invités de dernière minute car il est très rapide à réaliser.

Epluchez et râpez les pommes

Moi j’ai souhaité faire cuire les pommes dans du beurre salé, mais cette étape n’est pas obligatoire et vous pouvez tout à fait mettre les pommes crues

Donc si vous décidez de les faire cuire, il faut faire fondre du beurre salé et de la cassonade dans une poêle

Ensuite, faîtes colorer les pommes

Laissez les refroidir

Bien mélangez les oeufs et la cassonade

Ajoutez la farine fluide et la levure

Ensuite le lait et le calvados (ou autre alcool)

Ajoutez les pommes refroidies, mélangez

gateau aux pommes rapées

Versez dans les coques

gateau aux pommes rapées

Enfournez dans un four déjà préchauffé à 180° environ 15 à 20 minutes

Dégustez tiède accompagné d’une sauce au caramel, ou d’une glace par exemple

gateau aux pommes rapées

L’article Gâteau aux pommes râpées est apparu en premier sur Le blog de la mère Pierre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lamerepierre 213 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines