"De youss' " tu prends tes protéines? (question que les véganes se font poser... 1000 fois par jour... parce que les protéines hein...?)
Mais je les prends dans les frites que diantre!!!
Pas toi????
Sérieux... un pm où j'avais un craving de chips... je suis tombée là-dessus... et j'ai interprété la chose avec les parfums dont j'avais envie.
Sans blague, la farine de pois chiches... c'est "full protéines" .. full plein d'autres affaires bonnes pour ta santé, et ... full de bon goût! Fa que... si j'ai le choix entre des "frites frites" ou ça... je saute sur ça. Pour le goût. Pour tout le reste! Incluant les protéines ;-)
Il faut;
- une quantité X de farine de pois chiches (ici 1/2 tasse, pour avoir 2 portions d'accompagnement)
- 2X d'eau (donc ici 1 tasse d'eau).
Et plein de parfums... ici 2 cuillères à table (au total) d'un mélange de;
- curcuma
- cari,
- ail séché
- paprika
On fait chauffer 2 cuilllères à table d'huile d'olive...
On verse le mélange et on fouette (au fouet à main) pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que ça épaississe et que ça se décolle un peu des parois du chaudron.
On verse illico sur une plaque ...
On réfrigère pendant 2h (ou plus. ça peut facilement attendre au lendemain).
On coupe en frites.
On enfourne à 400 pendant 15-20 minutes.
Et pour faire trempette;
- 2 cuillère à table de yogourt végétal
- 1 cuillère à table de tahini
- de l'ail (séché ou frais)
- de l'huile épicée (ou de l'huile et de la sriracha ou une autre source de piquant)
Avec des p'tits sans-poissons Gardein... ça devient un fish'n chips!