Bonjour à tous !
Cette tarte est un mixe de plusieurs recettes trouvées à droite et à gauche à travers mes livres et mes visites sur le net.
Donc pour moi c'est ma création, mais bon si quelqu'un l'a déjà vue quelque part ou en a une identique je m'en excuse d'avance!!!
La seule chose que j'ai pris c'est la recette de pâte brisée chez AMANDINE COOKING .
Bien sûr je l'ai réalisée au I-COOK'IN , mais pas de soucis pour la faire à la force de vos poignets ou avec votre robot préféré!!!
J'ai servi cette tarte un dimanche soir, donc pas de légumes en plus, juste une poire en dessert .
quand je "dégustais" cette tarte, je me suis fait la réflexion que celle-ci en version mini-tartelettes pour un apéro, ça serait pas mal non plus .
Pour ceux qui suivent weight watchers, j'ai calculé les points.
WEIGHT WATCHERS
28 SP au total
7 SP la part pour 4 personnes
5 SP la part pour 6 personnes
LA PÂTE BRISEE
1 yaourt nature
175g de farine
1 oeuf
1 cas d'herbes de Provence
LA GARNITURE
90g de fromage fouetté Me Loïck
des tomates cerises bicolores
LA PÂTE BRISEE
Dans le bol du robot verser tous les ingrédients .(I-CCOK'IN)
Pétrir 30sec.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule.
Réserver 1h au frigo.
Préchauffer le four th 180°.
Etaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte de 22 cm.
Piquer le fond et les bords.
Déposer dessus un papier sulfurisé et des haricots secs (ou autre) pour la cuisson à blanc.
Mettre au four durant 20 mn.
A la sortie du four , démouler et faire refroidir sur une grille.
MONTAGE
quand le fond de tarte est cuit, étaler le fromage .
Déposer harmonieusement les tomates cerises coupées en 2, côté coupé ver le haut.
Servir aussitôt.
Bon appétit !
tarte salée, tomates, fromage fouetté weight watchersvous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!