Magazine Cuisine

muffin à la crème de citron au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix

Informations sur la recette thermomix du muffin à la crème de citron Composition nutritionelle de la recette thermomix

Nutriments pour 1 part du muffin à la crème de citron thermomix

Calories: 725 cal (3037 J) Cholestérol: 225.6mg Lipides: 38.6g Acides gras saturés: 23.1g Fibres: 2.6g Sucres: 66.3g Glucides: 90g Vitamine D: 68µg

Fer: 1.3mg Calcium: 80.4mg Protéines: 9.4g Sodium: 457.5mg WW SmartPoints: 35 WW ProPoints: 20 Weight Watchers Weight Watchers

Image du muffin à la crème de citron thermomix

Recette du muffin à la crème de citron
muffin à la crème de citron  au thermomix de Vorwerk

Ingrédients de la recette thermomix pour personne(s)


Pour la crème de citron :


250G de sucre
100G de beurre
6 citrons
3 oeufs



160G de lait
150G de beurre mou
150G de farine
130G de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure
1CàC de sel
1 sachet de sucre vanillé


* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Préparation de la recette thermomix pour 6 personne(s)

Pour la crème de citron :
  1. Mettre les oeufs, le sucre dans le bol du thermomix et régler 30 secondes sur la vitesse 3.
  2. Ajouter le beurre et le zeste de 2 citrons.
  3. Presser les citrons et verser le jus dans le bol du thermomix. Régler 10 minutes sur 50°C à la vitesse 2.
  4. Réserver la crème.
Pour les muffins :
  1. Préchauffer le four sur 180°C.
  2. Mettre le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé, la farine, le lait, les oeufs, la levure, l'extrait de vanille, le sel et régler 30 secondes sur la vitesse 3.
  3. Remplir 1/4 du moule à muffins avec la pâte. Ajouter 1 CàS de crème de citron et remplissez à nouveau avec la pâte à muffins jusqu'au 3/4 du moule à muffins.
  4. Enfourner 35 minutes à 180°C.
  5. Laisser refroidir.
  6. Mettre la crème de citron dans une poche à douille.
  7. Verser au dessus de chaque muffins de la crème de citron.

** Toutes les recettes étant préparées auTM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6

Vous pouvez aussi découvrir cette recette thermomix avec " momix", " collations", " casse croûtes", " en-cas", " recette rapide", " recette facile".

Suggestions de recettes:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Omothermix 12716 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines