Magazine Environnement

[food] spaghettis aux courgettes, carottes et lentilles, transition parfaite entre été et automne

Publié le 02 octobre 2019 par Redacweb @redacweb

[food] spaghettis aux courgettes, carottes et lentilles, transition parfaite entre été et automne
L'arrivée de l'automne ne me réjouit jamais. Pourtant je dois bien reconnaître qu'elle m'inspire beaucoup et que j'aime photographier les mutations de la nature et cette lumière basse si particulière et douce. Le mois de septembre nous a gratifié d'un bel été indien, et même si les températures se sont rafraîchies un peu en ce tout début du mois d'octobre, il fait encore très doux. Les repas chauds ont réintégrés les menus mais je vous avoue que je me refuse encore à faire de la soupe, je la réserve pour l'arrivée des premiers froids, histoire de les repousser au maximum.
Et je partage avec vous cette recette toute simple de spaghettis aux légumes.

[food] spaghettis aux courgettes, carottes et lentilles, transition parfaite entre été et automne

Spaghettis aux carottes, courgettes et lentilles


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g de spaghettis complètes,
  • 2 poignées de lentilles sèches,
  • 3 courgettes,
  • 6 carottes,
  • 4 œufs,
  • du gruyère râpé ou du parmesan
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre, ail en poudre pour l’assaisonnement

[food] spaghettis aux courgettes, carottes et lentilles, transition parfaite entre été et automne

carottes et courgettes en fines lamelles


Faire cuire les spaghettis et les lentilles comme indiqué sur le paquet et réserver au chaud.Détailler les carottes et les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe.Dans un bol, battre légèrement les œufs en omelette et ajouter le gruyère râpé. Réserver.Dans une poêle, faire chauffer les lamelles de carottes et de courgettes avec l'huile d'olive. Quand les légumes sont chauds mais encore al dent , baisser le feu. Ajouter les œufs battus et le gruyère. Chauffer 1 à 2 minutes en mélangeant bien.
Dressez les assiettes : Déposer une portion de spaghettis, puis une portion de légumes et parsemer de lentilles. Servir aussitôt.

[food] spaghettis aux courgettes, carottes et lentilles, transition parfaite entre été et automne

Spaghettis de légumes et lentilles



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Redacweb 280 partages Voir son profil
Voir son blog