Un dessert fruité, plutôt léger, ça vous tente!
croustillant au dessus moelleux dedans un pure délice!
Cette tarte changera des tartes ou autres gâteaux aux pommes et surprendra vos invités par sa gourmandise.
On peut le réaliser en portions individuelles aussi, la tarte aura plus de goût avec du beurre demi sel!Peut être préparé à l'avance et le servir en fin de repas ou pour un goûter.
un sachet de levure chimique
150g de beurre mou demi sel.
2 sachets de sucre vanillé.
1 cuil à café de beurre.
1 cuil à soupe de jus de citron.
2 cuil à soupe de sucre.
1 sachet de vanille.
ou des amandes effilées a faire cuir en même temps pour le croquant.
1 cuil à soupe de sucre glace a saupoudré après le refroidissement de la tare pour la déco.
Préchauffer le four à 180°
Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux .
Versez dans une poêle sur feu vif le beurre les pommes en morceaux le sucre et la vanille accompagné du jus de citron.
Remuez bien jusqu'à ce que les pommes prennent une couleur légèrement doré.
A l'aide d'un robot, mélangez à la feuille pour bien incorporer le beurre demi-sel, le sucre, le sucre vanillé, la farine tamisé avec de la levure chimique.
Ajouter les œufs un par un.
Mélanger a nouveau pour obtenir une pâte à crumble.
Cette pâte se prépare aussi à la main bien sur!
Diviser la pâte a crumble en deux
Graisser un moule à manqué d'environ 25cm
Disposez la première partie de pâte a crumble dans le moule en essayant de relever de trois centimètre la pâte sur les bord tout au tour.
Verser les pommes caramélisées en fessent sorte de bien les répartir sur toute la surface.
Couvrir avec la deuxième partie de la pâte à crumble.
A ce stade vous pouvez rajouter pour la déco des amandes effilées.
enfourner la tarte a 180° 25 minutes environs.