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Risotto au potiron

Par Céline Megane @celinemegane76

Risotto au potiron

Bonjour amis gourmands

Je vous donne rendez vous en cuisine pour y préparer un délicieux risotto au potiron

Préparer un risotto digne d'une mama italienne c'est tout un art, mais si vous suivez toutes les étapes, votre risotto épatera vos convives, j'en suis certaine !

Pour accompagner ce risotto au potiron, je vous propose de déguster un Châteauneuf du Pape blanc de la Vallée du Rhône

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Valeurs nutritionnelles par personne

Risotto au potiron

Le potimarron, ce légume d'automne et d'hiver, se cuisine de multiples façons. Riche en nutriments, doux au goût, stimulant par ses vitamines et fibres, il regorge de bienfaits

Ce légume est reconnu pour sa richesse en vitamine C et en carotène, c'est à dire en provitamine A. Il donne à l'aliment un rôle d'antioxydant, bénéfique dans la prévention de cancers.

Le potiron est une plante originaire d'Amérique du Sud, présente de très intéressants bienfaits pour la santé, qu'il s'agisse de sa chair ou de ses graines.

Les potirons se récoltent à complète maturité et se consomment généralement cuits, encore que d'aucuns les apprécient crus. La saison s'étend d'octobre à janvier.

Hypocaloriques et concentrés en micronutriments, on peut les préparer de très nombreuses manières, comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en tarte, en tourte, en confiture...laissez parler votre imagination


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