Bonjour amis gourmands
Je vous donne rendez vous en cuisine pour y préparer un délicieux risotto au potiron
Préparer un risotto digne d'une mama italienne c'est tout un art, mais si vous suivez toutes les étapes, votre risotto épatera vos convives, j'en suis certaine !
Pour accompagner ce risotto au potiron, je vous propose de déguster un Châteauneuf du Pape blanc de la Vallée du Rhône
Rien que pour vous découvrez les 10 astuces pour réussi votre risotto
Valeurs nutritionnelles par personne
Le potimarron, ce légume d'automne et d'hiver, se cuisine de multiples façons. Riche en nutriments, doux au goût, stimulant par ses vitamines et fibres, il regorge de bienfaits
Ce légume est reconnu pour sa richesse en vitamine C et en carotène, c'est à dire en provitamine A. Il donne à l'aliment un rôle d'antioxydant, bénéfique dans la prévention de cancers.
Le potiron est une plante originaire d'Amérique du Sud, présente de très intéressants bienfaits pour la santé, qu'il s'agisse de sa chair ou de ses graines.
Les potirons se récoltent à complète maturité et se consomment généralement cuits, encore que d'aucuns les apprécient crus. La saison s'étend d'octobre à janvier.
Hypocaloriques et concentrés en micronutriments, on peut les préparer de très nombreuses manières, comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en tarte, en tourte, en confiture...laissez parler votre imagination