Bonjour amis gourmands
Peler et hacher finement l'oignon, l'ail et la carotte.
Laver, effiler et hacher le céleri, vive les robots coupe. Hacher la pancetta
Dans une casserole, faire revenir dans l'huile le mélange de légumes et la pancetta pendant 5 min, sur feu moyen et en mélangeant sans cesse.
Ajouter le boeuf , augmenter le feu et faire rissoler 5 min.
Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire 2 min.
Ajouter les tomates, le laurier, assaisonner légèrement de sel et de poivre
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h, en couvrant à moitié la casserole.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer un plat à gratin.
Répartir une première couche de sauce bolognaise au fond du plat. Disposer par-dessus une première couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de sauce. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminer par une couche de sauce
Saupoudrer de parmesan, enfournez et faire cuire 25 à 30 min. Servir chaud avec une salade verte
Tout savoir sur les lasagnes à la bolognaiseValeurs nutritionnelles