200 grsucre( pour moi 180 g )
80 mll'huile de tournesol
2 pommes ( pour moi 4 pommes )
50 gramandes effilées.
Préchauffer le four à 180°.
Graisser un moule carré de 24 cm. (pour moi un rond de24 cm de diamètre)
Le couvrir de papier sulfurisé.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le yaourt, le mascarpone et l'huile.
Les couper en lamelles.
Les ajouter à la pâte.
Mélanger le tout délicatement.
Verser la pâte dans le moule.
Ajuster la surface pour que les tranches de pommes soient bien imprégnées de pâte.
Couvrir la surface d'amandes effilées.
Mettre au four pour une durée de 45 min.
Faire refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Manger nature ou saupoudré de sucre glace.