Magazine Cuisine

Gaufres liégeoises maison

Par Partagestesrecettes
Gaufres liégeoises maison

Infos nutrition

《《 GAUFRES LIÉGEOISES FOURRÉES 》》


Hello tout le monde 😊
Ce matin c'était petit-déjeuner avec de bonnes gaufres liégeoises fourrées au chocolat kinder. .
Bah oui fallait bien que je finisse les chocolats de Pâques utilement 🙊 Zéro gaspillage 😋
C'est juste de la BOMBE ! Je raffole des gaufres liégeoises, alors imaginez avec du chocolat en plus dedans, olalala !
Tout ceci bien sûr en restant le plus possible diète et faible en calories 😬
_________
Ingrédients pour réaliser les GAUFRES LIÉGEOISES FOURRÉES AU KINDER
(Environ 20 gaufres)

  • 260g de farine
  • 2 œufs
  • 10cl de lait écrémé + 5cl pour la levure
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100g de tofu soyeux
  • 100g de beurre allégé bridelight
  • 6 bâtonnets kinder (quantité au choix 😊)
Réalisation des gaufres fourrées maison :
  • Chauffer le lait avec le beurre et le tofu
  • Diluer la levure dans un peu de lait tiède et laisser poser 5mn
  • Mélanger la farine et la levure
  • Ajouter les œufs + le mélange lait-beurre
  • Mélanger la pâte et laisser là reposer 1h sous un torchon (où toute la nuit pour ma part)
  • Faire chauffer le gaufrier et déposer une grosse cas de pâte
  • Aplatir légèrement et fourrer avec 2 ou 3 morceau de kinder puis refermer la pâte par dessus
  • Laisser cuire

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines