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Clafoutis aux quetsches

Par Céline Megane @celinemegane76

Clafoutis aux quetsches

Bonjour amis gourmands

Je vous propose de déguster un clafoutis aux quetsches pour le dessert?

La saison de la quetsche d'Alsace est courte, elle dure quelques semaines, de fin août à octobre. Elle se prépare très facilement, il suffit le la laver et de lui ôter son noyau

Les quetsches se conservent 2 à 3 jours à température ambiante, 10 jours au réfrigérateur.Vous pouvez parfaitement congeler les quetsches, il suffit juste de les dénoyauter et de les mettre dans un sachet refermable

Très populaire, le clafoutis est apparu dans le centre de la France, plus précisément dans le Limousin, durant le XIXe siècle. Chez les Auvergnats, le clafoutis est appelé "millard"ou " milliard" lorsqu'il est confectionné avec des cerises noires.

À la fois fondante et moelleuse, la pâte du clafoutis est gourmande, semblable à celle d'une pâte à crêpes ou d'un flan. Aujourd'hui, d'autres fruits peuvent composer le clafoutis comme la pomme, la poire, l'abricot, la prune... mais il se transforme alors en " flaugnarde ". Le far breton et le cacou sont également très semblables au clafoutis

Si vous avez aimé ma recette du clafoutis aux quetsches, n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir


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