Magazine Cuisine

Crumble de poires aux fruits secs

Par Céline Megane @celinemegane76

Crumble de poires aux fruits secs

Bonjour amis gourmands

Je vous propose de déguster un dessert bien de saison avec l'automne qui approche à grands pas, c'est un crumble de poires aux fruits secs

L'automne, le mois ou les feuilles se parent de milles couleurs, les balades en forêt, la cueillette des champignons... oui j'allais pas vous parler, des jours qui raccourcissent, du temps de merde qui se profite pour quelques mois, de la rentrée des classes ou de la reprise du boulot. Je voulais vous parler de choses positives lol

Mais revenons à nos moutons, ou plutôt à notre crumble

Qu'est ce que le crumble?

Le crumble, en général aux fruits est un dessert d' origine britannique composé d'une couche de fruits dans le fond du plat, et d'une couche de pâte à l'apparence émiettée, appelée aussi chapelure. d'où le nom : en anglais to crumble signifie " tomber en miette

Le crumble est né pendant les bombardements de Londres par les avions nazis pendant la Seconde guerre mondiale.Pendant que les hommes étaient partis sur le front, les femmes travaillaient à l'extérieur et avaient moins de temps pour faire la cuisine, elles mirent au point cette recette. Sans oeufs à cause du rationnement, la pâte grossière était à base de farine, de sucre et de margarine (aujourd'hui, on préférera bien sûr le beurre) dont on recouvrait des fruits du jour disposés sur un plat.

Si vous avez aimé ce crumble de poires aux fruits secs, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir

Crumble de poires aux fruits secs


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines