Les tacos, c'est simple et festif! Voilà une bonne idée pour varier le plaisir et ajouter des omégas-3 dans l'assiette! On accompagnera ces tacos d'une délicieuse salsa de fraises, mangue avocat, concombre et coriandre fraîche et pour donner une touche encore plus gourmande, ajoutez-y 1 ou 2 traits de sauce wafu fait maison!! Mmmm! Divin et santé, qui peut résister?
~Note: Pour la sauce wafu, je postulerai la recette dans les jours à venir.
Préparation: 20 minutes
Marinage: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 8
~Ingrédients 675 g (1 1/2 lb) de poisson blanc ferme (morrue, mahi-mahi, tilapia)
8 petits tortillas
Sauce wafu (moi fait maison)
500 ml (2 tasses de laitue iceberg ciselée
~Ingrédients pour la marinade
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) d'épices à steak
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche
Le zeste et le jus de 2 limes
*Mon ajout: 1 grosse gousse d'ail
~Ingrédients pour la salsa
125 ml (1/2 tasse) de fraises, en dés
125 ml (1/2 tasse) de mangue, en dés
125 ml (1/2 tasse) d'avocat, en dés
125 ml (1/2 tasse) de concombre, en dés
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
1/2 oignon rouge haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
sel
*Mon ajout: 1 grosse gousse d'ail
~Préparation de la marinade
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poisson et bien l'enrober de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes. Égoutter le poisson.
~Préparation de la salsa
2)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
3)Préchauffer le barbecue et huiler la grille. Faire cuire le poisson environ 3 minutes de chaque côté (ou plus ou moins selon l'épaisseur), idéalement dans un panier à poisson. Chauffer rapidement les tortillas sur le barbecue.
4)Garnir les tortillas de poisson, de laitue, de salsa et de sauce wafu.
source: Recevoir avec Marie-Josée Taillefer transcrit et modifiée par Lexibule
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