poulet-lait-coco-citronnelle
" data-orig-size="700,370" aperture="aperture" />Poulet lait coco citronnelle
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" data-orig-size="700,370" aperture="aperture" />Aujourd’hui, je vous emmène à nouveau en Asie avec ce poulet au lait de coco, basilic et citronnelle délicieusement parfumé aux saveurs thaï.recette originale et après plusieurs hésitations j’ai craqué pour ce poulet coco à la citronnelle qui est vraiment excellent
Quantités pour : 2
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson :10 minutes
Ingrédients
- Escalopes de poulet déjà coupées (400g, c’est chez Lidl que vous en trouvez, ça évite de perdre du temps)
- 1 paquet de basilic Florette
- 1 briquette de lait de coco Kara
- 1 écorce de Galanga séché
- 1 tige de citronnelle coupée en tronçons
- 2 gousses d’ail écrasées
- Sel & poivre
- Quelques piments langues d’oiseau séchées pour les friands de piments
Préparation
- Émincer les escalopes de poulet.
- Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet. Il ne faut pas trop mélanger le poulet si vous voulez que ça grille et il faut bien mettre à cuire à feu vif pour que le jus s’évapore. Pour que le poulet cuise bien et grille, cela prendra environ 10 bonnes minutes. Ajouter ensuite l’ail et remuer.
- Déglacer le tout avec le lait de coco, ; ajouter les feuilles de basilic, le Galanga,, la citronnelle, le piment ; goûter et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Mettre un petit verre d’eau, laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes afin de faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
- Servir avec du riz
- Je vous souhaite un bon appétit et j’espère que vous allez aimer !
RECETTE SIMILAIRE:
Riz Lait De Coco
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