Bonjour,
Pour bien attaquer la semaine je vous présente une salade avec les légumes du jardin de mon Léo.
Ingrédients pour 4 :
- 200g de quinoa
- 3 tomates
- 100g de feta
- 1 petit concombre
- 425ml d’eau
- Sel et poivre
- Vinaigrette
- 2 œufs
Préparation :
- Faire cuire vos œufs.
- Porter l’eau à ébullition à feu soutenu et y ajouter 1 cuillère à café de sel pour 200 g de quinoa.
- Chauffer l’eau à couvert : la quantité d’eau doit être exacte, il ne doit pas y avoir de perte par évaporation.
- Mettre le quinoa dans l’eau, mélanger un instant et attendre que l’eau bouille à nouveau.
- Puis couvrir la casserole et cuire le quinoa pendant 10 minutes à feu moyen. Pour la meilleure des précisions, utiliser un minuteur.
- Après 10 minutes de cuisson, retirer la casserole du feu.
Garder le quinoa couvert et attendre 20 minutes. Le quinoa va absorber l’eau, gonfler et éclater. - Mettre le quinoa dans un saladier.
- Couper vos tomates en morceaux et les mettre avec le quinoa
- Eplucher et couper le concombre en morceaux et le mettre dans le saladier
- Ecailler vos œufs les couper en morceaux et le mettre dans le saladier.
- Couper la feta en cube et l’ajouter avec le reste des ingrédients.
- Saler et poivrer.
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Servir avec une vinaigrette.