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Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan) :

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


J'ai de superbes Poivrons des Landes qui commencent à mûrir dans le jardin (plus exactement sur la terrasse) :

Je les adore ! Ils ont un super goût, ils sont très beaux et leur forme permet de les farcir avec de petites préparations comme le Houmos.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Cette fois-ci, j'ai changé... Comme j'ai encore beaucoup de basilic dans le jardin, j'ai décidé d'en faire un Pesto Vegan. J'en ai donc farci mes Poivrons des Landes.

Bien entendu, pour faire mon Pesto, j'ai utilisé un mortier. "Jamais de Pesto sans mortier", c'est ma devise ! 😏

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Je n'ai pas utilisé de pignons de pin, car ils sont chers, surtout en bio, mais des graines de tournesol. J'aurais pu aussi utiliser des noix ou des noisettes de mon jardin...

Certes, c'est plus long qu'un mixeur, mais au moins j'obtiens un Pesto texturé et très savoureux (car les feuilles écrasées libèrent leurs huiles essentielles) et pas une bouillie infâme...

Et, pour compléter mon plat (comme je n'ai que 2 poivrons de mûrs), j'ai confit, en même temps que mes poivrons, des tomates (j'en ai encore pas mal dans le jardin).

Enfin, j'ai fait des Spaghettis complets pour accompagner le tout.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Pour ma recette, j'ai utilisé :

- un bac rempli de feuilles de basilic de mon jardin
- 1 vingtaine de tomates de mon jardin
- 20 g degraines de tournesol bio
- 10 g deflocons de levure maltée (au goût de fromage, ils vont remplacer le parmesan traditionnel)
- 2 gousses d'ail de mon jardin
- mes 2Poivrons des Landes
-huile d'olive bio
-Fleur de sel
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, meslégumes et aromatiques :

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

J'ai préchauffé mon four à 210°.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


J'ai lavé mestomates et mes Poivrons.
Je les ai mis dans un plat allant au four (je n'ai mis que mes plus grosses tomates). J'ai arrosé d'1 filet d'huile d'olive.
J'ai enfourné pour une dizaine de minutes.
Cela me permettra de les précuire, car le Pesto ne doit pas trop cuire par la suite... (le basilic est une petite chose fragile).

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Dans le même temps, j'ai torréfié mes graines de tournesol, au four, pendant 6 à 7 minutes.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


J'ai préparé monPesto. Dans mon mortier, j'ai écrasé mes graines de tournesol, puis, en plusieurs fois, mes feuilles de basilic coupées grossièrement et, enfin, mes gousses d'ail émincées grossièrement. J'ai ajouté mes flocons de levure maltée, puis 1 bon filet d'huile d'olive et 1 pincée de Fleur de sel. J'ai bien mélangé.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


Pendant ce temps, mespoivrons sont cuits.
J'ai retiré les tomates du plat du plus gros et...

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


... j'ai continué sa cuisson à peine 2 minutes de plus.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


Après les avoir laissés refroidir, j'ai coupé un chapeau et je les aividés de leurs graines avec un couteau, délicatement.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


Je les ai farcis à l'aide du manche d'une petite cuillère.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


Je ne suis pas allée jusqu'au fond, par peur de déchirer le poivron.
J'ai mis à cuire mes Spaghettis complets bio

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Je les ai remis dans mes plats avec les tomates précuites et le reste des tomates.
J'ai arrosé d'1 peu d'huile d'olive et j'ai salé avec de la Fleur de sel.
J'ai enfourné, à230°, pour 5 minutes.

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)

Poivrons des Landes farcis au Pesto (Vegan)


J'ai servi l'ensemble avec mesSpaghettis.

Un plat plein de saveurs ! C'est le moins que l'on puisse dire ! Mon Pesto avec un goût parfait et, associé aux poivrons, c'était un régal ! Quant aux tomates, il m'a suffi de les percer légèrement pour tout le jus sorte et se propage à mes Spaghettis !


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