Magazine

Cake aux cerises & noisettes

Publié le 16 juillet 2008 par Sandrine79

Cake aux cerises & noisettes
Il me restait des cerises de ma fabuleuse récolte et mon cake fruité avait tellement plût que j'ai essayé une nouvelle version en modifiant un peu les ingrédients, mais la grande différence c'est que j'ai remplacé les amandes par des noisettes.
Cake aux cerises & noisettes Cake aux cerises & noisettes

Ingrédients
100g de sucre en poudre
160g de farine
2cc de levure chimique
3 oeufs
100g de margarine
300g de cerises
100g de noisettes entières
100g de noisettes en poudre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Nettoyez et dénoyautez les cerises.

Décortiquez les noisettes. Réservez.

Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisettes et réservez.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la margarine fondue.

Ajoutez progressivement le mélange à base de farine au mélange à base d'oeufs. Mélangez soigneusement.

Ajoutez les cerises et les noisettes entières, mêlez bien l'ensemble.

 

Versez dans le moule et enfournez pour 45mn. La pointe du couteau doit ressortir sèche.


Cake aux cerises & noisettes

Cette version est vraiment délicieuse, la présence des noisettes entières et en poudre lui donne un goût rustique, peut être plus "automnal"... du coup, j'ai découpé le reste de mon cake en part et je l'ai congelé pour le déguster de nouveau dans quelques mois.

partage2-copie-2.png

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur 

logo-imprimante.png
  en bas de l'article


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte