A l'occasion de la réinterpretation de " la Traviata " de Giuseppe Verdi a l'Opera Garnier du 12 septembre au 16 octobre 2019, l'hôtel parisien Le Meurice propose un programme du 21 septembre au 4 octobre .
Côté séjour, pour les clients séjournant en chambres supérieures, l'hôtel offre une bouteille de champagne, 2 places en catégorie Optima, un programme et le lendemain un petit déjeuner .
Le chef Jocelyn Herland au restaurant Le Dali propose un déjeuner en 3 actes d'inspiration vénitienne, avec pour terminer un dessert créé par le chef Cedric Grolet baptisé Violetta . Il fait directement référence à la fleur favorite de Marie Duplessis, de laquelle est inspirée son nom de scène : Violetta Valéry. Une création qui prend le goût et la forme d'une violette déclinée dans des tons pastels. "
Le menu proposé en 3 actes :
Lever de rideau
avec
Un Bellini ou un mocktail accompagné de trois bouchées
1er Acte
Chipirons farcis à la vénitienne
2ème Acte
Médaillons de veau à la plancha, carnaval de légumes de saison