Magazine Cuisine

Glace à la noisette

Par Snoopy1989

Dans ma région les bois et sous bois regorgent de noisetiers. Lors d'une balade j'en ai récolté un grand sachet. De quoi faire quelques deserts dont cette glace

Ingrédients:

- 75g de poudre de noisettes

- 400ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 1 cas de fécule

1) Faire bouillir le lait. Ajouter la poudre de noisettes et laisser infuser pendant 10 minutes

2) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule. Verser le lait chaud (le réchauffer si besoin) en fouettant pour éviter les grumeaux

3) Reverser le tout dans un poêlon et remuer sur feu doux jusqu'a ce qu'elle épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir.

4) Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière et faire turbiner pendant 1h environ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte