Talmouses aux porettes ou Talmouses aux poireaux.
Il s'agit d'une recette adaptée "à la façon de", tout à fait histo-compatible.
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 200 g lard
- 200 g de crème fraiche
- 2 clous de girofle (broyés)
- 1 oeuf (pour dorer la pâte)
- sel
- poivre noir
- beurre
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Nettoyer puis couper les poireaux en tronçons afin de les faire revenir dans du beurre ; les faire cuire ensuite à couvert avec la crème fraîche pendant 30 minutes environ ; attention, il ne faut pas que cela attache !
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pendant ce temps, découper le lard en lardons puis les faire revenir afin qu’ils rendent leur graisse
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étaler la pâte et la découper en carrés
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quand tout est cuit, mélanger poireaux et lardons puis saupoudrer des clous de girofle, saler et poivrer
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mettre un peu de ce mélange sur les carrés de pâte ; rabattre les 4 angles du carré vers le centre, fermer en mouillant
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mettre au four à 200°C ou thermostat 7 pendant 30 minutes environ ; au bout de 5 minutes, dorer les talmouses avec l’oeuf battu que vous étalerez sur la pâte à l’aide d’un pinceau.
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