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Talmouses aux porettes

Publié le 05 mai 2019 par Lebon Ecu @lebonecu

Talmouses aux porettes

Talmouses aux porettes ou Talmouses aux poireaux.

Il s'agit d'une recette adaptée "à la façon de", tout à fait histo-compatible.

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 200 g lard
  • 200 g de crème fraiche
  • 2 clous de girofle (broyés)
  • 1 oeuf (pour dorer la pâte)
  • sel
  • poivre noir
  • beurre
  1. Nettoyer puis couper les poireaux en tronçons afin de les faire revenir dans du beurre ; les faire cuire ensuite à couvert avec la crème fraîche pendant 30 minutes environ ; attention, il ne faut pas que cela attache !

  2. pendant ce temps, découper le lard en lardons puis les faire revenir afin qu’ils rendent leur graisse

  3. étaler la pâte et la découper en carrés

  4. quand tout est cuit, mélanger poireaux et lardons puis saupoudrer des clous de girofle, saler et poivrer

  5. mettre un peu de ce mélange sur les carrés de pâte ; rabattre les 4 angles du carré vers le centre, fermer en mouillant

  6. mettre au four à 200°C ou thermostat 7 pendant 30 minutes environ ; au bout de 5 minutes, dorer les talmouses avec l’oeuf battu que vous étalerez sur la pâte à l’aide d’un pinceau.

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