Oeufs à la Tanaisie

Publié le 15 juin 2019 par Lebon Ecu @lebonecu

MISE EN GARDE :

Comme l’absinthe, la tanaisie contient de la thuyone. En grandes quantités, la tanaisie est abortive, toxique et hallucinogène. Ne pas en consommer pendant la grossesse. Nous vous recommandons de ne l’utiliser que ponctuellement et en petites quantités. Si vous suivez un traitement médical, quel qu’il soit, demandez l’avis de votre médecin ou de votre pharmacien (risques d’interactions) !

Oeufs à la Tanaisie

Oeufs à la Tanaisie selon le Ménagier de Paris (XIV°)

Une recette à retrouver dans la box Médimoinsquart de Juin 2019 adaptée et proposée par Fabian Müllers (Cuisine Historique).

  • 6 œufs
  • 10 cl vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à soupe eau
  • 1 c. à café tanaisie
  • 10 g gingembre (frais)
  • 1 pincée sel
  1. Faire cuire vos œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

  2. Les passer sous l'eau froide et les écaler.

  3. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'eau, la tanaisie, le gingembre râpé.

  4. Porter à ébullition et laisser mijoter à petits bouillons tout en mélangeant durant 3 minutes.

  5. Passer à travers une toile à beurre ou au chinois.

  6. Couper les œufs en deux et les placer dans un plat, sur un lit de feuilles de pissenlit ou de roquette.

  7. Verser la sauce par-dessus.

Recette du Ménagier de Paris :

“Broyez une petit de gingembre et de la tenoise, et alayez de vinaigre. Coulez et mectez en un plat, et des oeufs durs pelez tout entiers”

MISE EN GARDE

Comme l’absinthe, la tanaisie contient de la thuyone. En grandes quantités, la tanaisie est abortive, toxique et hallucinogène. Ne pas en consommer pendant la grossesse. Nous vous recommandons de ne l’utiliser que ponctuellement et en petites quantités. Si vous suivez un traitement médical, quel qu’il soit, demandez l’avis de votre médecin ou de votre pharmacien (risques d’interactions) !

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