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Carbonata

Publié le 08 août 2019 par Lebon Ecu @lebonecu

Carbonata

Carbonata de Maestro Martino – XV° siècle

  • 8 tranches de poitrine de porc salé<br /><br /> (épaisses d'environ ½ cm)
  • sucre (en poudre)
  • cannelle (en poudre)
  • persil
  • jus d'orange (ou de citron)
  1. Mettez les tranches de poitrine de porc sur le grill ou sur une poêle bien chaude, faites-les dorer des deux côtés. 

  2. Servir chaud, saupoudré de persil, sucre, de cannelle et de jus d'orange.

  3. C'est une recette qui stimule la soif, dit Maestro Martino : "et farratte meglio bevere"

Per fare carbonata
Togli la carne salata che [sia] vergellata di grasso et magro inseme, et tagliala in fette, et ponile accocere ne la padella et non le lassare troppo cocere. Dapoi mittele in un piattello et gettavi sopra un pocho di zuccharo, un pocha di cannella, et un pocho di petrosello tagliato menuto. Et similemente poi fare de summata o presutto, giongendoli in scambio d’aceto del sucho d’aranci, o limoni, quel che più ti piacesse, et farratte meglio bevere.

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