Bonjour ;
Je vous présente un cake qui nous a énormément plus pourrait être confondu avec son homophone plu.">plu. Avec cette recette je participe au doit être au pluriel.">aux défis Facebook sur le thème les pommes. J’ai pris la recette chez Julie du blog le sucré et salé de Lalie
Ingrédients :
Crumble : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle.">crumble :
- 60 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 30 g de poudre d’amande
- 40 g de farine
- 2 pommes
Gâteau :
- 200 g de chocolat
- 5 œufs
- 180 g de beurre
- 45 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
Préparation :
Crumble
- Dans un saladier mélanger à la main le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre d’amande, vous devez obtenir une pâte sableuse.
- Puis réservez.
- Faite préchauffer votre four à 200 degrés.
Gâteau :
- Fait fondre au micro-onde le chocolat et le beurre.
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs, puis dans un saladier mélanger le jaune d’œuf et le sucre.
- Ajouter la farine et le liquide chocolat et beurre mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Monter vos blancs en neige, à l’aide d’une Maryse mélanger vos blancs à la préparation précédente en faisant bien attention de ne pas casser vos blancs.
- Dans un moule à cake déposer dans le fond du papier cuisson pour éviter que ça colle, déposer la pâte du gâteau au chocolat.
- Couper et éplucher vos pommes et les déposer délicatement sur le gâteau au chocolat.
- Emiettez ensuite le crumble sur les pommes.
- Faire cuire pendant 35 minutes à 200 degrés.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Thermomix :
Crumble :
- Dans le bol mettre le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre d’amande mixer 1min/bol fermé/épi
- Réserver
- Faite préchauffer votre four à 200 degrés.
Gâteau :
- Dans le bol mettre le chocolat et le beurre en morceaux chauffer 5min/50°/vit2
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs
- Monter les blancs en neige.
- Dans le bol mettre avec le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, la farine et le sucre mixer 30sec/vit4
- À l’aide d’une Maryse mélanger vos blancs à la préparation précédente en faisant bien attention de ne pas casser vos blancs.
- Dans un moule à cake déposer dans le fond du papier cuisson pour éviter que ça colle, déposer la pâte du gâteau au chocolat.
- Couper et éplucher vos pommes et les déposer délicatement sur le gâteau au chocolat.
- Emiettez ensuite le crumble sur les pommes.
- Faire cuire pendant 35 minutes à 200 degrés.
- Laissez refroidir avant de démouler.