Bonjour,
Un plat de lasagne qui change. J’ai improvisé avec les restes de mon frigo.
Ingrédients pour 4 :
- 10 feuilles de lasagne sèches (plus ou moins selon la taille de votre plat)
- 4 grosses tomates (du jardin de mon Léo)
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 pot de pesto (petit)
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
- Coupez en fine tranches vos tomates et les mettre dans un saladier.
- Mélangez dans le saladier, 4 cuillères à soupe de pesto et la cuillère à soupe d’herbes de Provence avec les tomates.
- Faites précuire vos feuilles de lasagne (2 minutes dans l’eau bouillante elle reste très croquante elles finiront de cuire après)
- Répartissez dans un plat à gratin les feuilles de lasagne. Badigeonner de pesto posez dessus une tranche de jambon et mettre des tranches de tomates.
- Recouvrir avec des feuilles de lasagnes et faire l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir par en recouvrant de pesto et répartir les 4 cuillères à soupe de parmesan.
- Enfourner 20 minutes à 200°