Magazine Cuisine
Préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 90g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 50g de cassonade
- 50g de farine
- 30g d’amandes
- 30g de noisettes en poudre
- 4 blanc d’œufs
- 1 poire
- 30g de pralin
Préchauffez le four à 180°C
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une odeur de noisette. Retirez du feu et laissez tiédir.
Mélangez le sucre, la cassonade, la farine, les noisettes et les amandes en poudre. Versez le beurre noisette et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange à l’aide d’une maryse. Faites 4 tranches en partant du centre pour les poires. Détaillez le reste en petit dés.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Dispersez les dés de poires puis versez le reste de pâte . parsemez de pralin et disposez les tranches de poires.Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir.
financier, poire , noisettes