Magazine Cuisine

Huitres au gingembre et citron vert

Par Cuisinecoquine

Temps de préparation : 15 minutes

Recettes : Poissons

Ingredients

  • 24 huîtres
  • 4 Cuillère à soupe (T) de nuoc-mâm
  • 1 Cuillère à café (t) de gingembre frais rapé
  • 2 Cuillère à soupe (T) de cerfeuil ciselé
  • 2 Cuillère à soupe (T) de sucre en poudre
  • 2 citrons verts
  • poivre

Instructions

Ouvrir les huîtres, les détacher de leur coquille, vider la première eau et replacer les huîtres dans celle-ci. Disposer les huîtres sur le plat de service recouvert d’un lit de gros sel. Laver puis couper les citrons en quartiers, réserver. Dans un petit saladier, mélanger le gingembre, le nuoc-mâm, le sucre et le cerfeuil. Poivrer à votre goût. Napper chaque huître d’un peu de sauce, placer le reste dans une saucière et servir accompagné des quartiers de citrons.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinecoquine 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte