Chloé et Benjamin, les rois du sourcing grec, frappent fort avec leur deuxième adresse : un bistrot grec comme à Athènes où la majorité des produits sont directement importés de Grèce ! Le miel, la feta, l'huile d'olive bio, le nouboulo, les olives de Kalamata... Ces amoureux de la Grèce ont voulu recréer l'ambiance hellénique à Paris, en plein 10e.
Le dépaysement commence dès le cocktail avec des recettes classiques revisitées comme le Mastiha Mojito à base d'Ouzo ou le Athenian Sunset à base de Otto Athen's vermouth et de tonic pamplemousse. Rappelons qu'ils s'y connaissent en mixologie les Grecs, c'est à Athènes qu'a été élu le meilleur bar du monde l'année dernière, The Clumsies ( clic).
Les mezze sont ici appelés mezzedes. On choisit chacun l'entrée qui nous plaît le plus, on dispose toutes les assiettes au milieu de la table et on partage. L'esprit grec est bien là.
Tzatziki maison et pita grillée à l'origan, crème d'olives Kalamata et olives Kalamata, kolokithokeftedes (beignets de courgette), Spanakopita : chausson aux pousses d'épinards, herbes fraîches, poivre, feta... Tout est délicieux, servi bien chaud, très parfumé.
J'ai ensuite craqué pour le gyros fermier cuit à la broche, emprisonné dans un pain pita et servi avec des frites, en mode streetfood grecque. La viande est excellente. Certains reprochent à l'adresse (lu en commentaires sous mes photos Insta) le prix du gyros " qui coûte 5 € à Athènes normalement ". N'oublions pas ici la grande qualité des produits, la précision des recettes et le service à table qui change tout.
Pour des mezzedes à 8€ en moyenne, des plats à partir de 14 € et des desserts à 7 ou 8 €, on peut affirmer que le rapport qualité-prix est plus que correct.
Le yaourt grec glacé au miel de thym et granola vert est très rafraîchissant et le gâteau glacé à la noisette recouvert de marmelade de mûres est un régal.
Les plus/moins :
- une très belle adresse grecque au bon rapport qualité-prix
- la terrasse et les baies vitrées qui s'ouvrent entièrement
- je n'ai pas retrouvé la jovialité qui sévit en Grèce, l'ouverture récente du restaurant et les enjeux qui en découlent devaient générer un peu de stress chez les membres du personnel, un petit sourire sur le visage des serveurs aurait été apprécié 🙂
74 rue du Faubourg-Saint-Denis
75010
Ouvert tous les jours