Ingrédients :
500 gr de viande de bœuf hachée 5 %
600 gr de poivrons rouges
400 gr de haricots rouges cuits
2 boîtes de tomates pelées au naturel
2 oignons
4 cc de margarine
1 sachet d’épices pour chili con carne
1 petite boite de concentré de tomates
sel, poivre, piment de Cayenne
Préparation :
Peler et hacher l’oignon. Couper le poivron rouge en petits morceaux. Mixer ou écraser les tomates pelées.
Faire fondre la matière grasse dans une sauteuse et faire revenir l’oignon. Verser le poivron rouge découpé dans une sauteuse.
Faire revenir la viande hachée, ajouter la purée de tomates et les haricots rouges.
Saler et poivrer, les épices, du poivre de Cayenne. Délayer le concentré de tomates dans la sauce.
Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à épaississement environ 30 minutes.
Servir chaud. Servir avec 120 g de riz ou 150 g de maïs par personne (ou un mélange des 2) à comptabiliser.
Pas de poivron rouge dans le frigo, j’ai donc mis le poivron vert et le jaune qu’il me restait. Pas de différence de goût lors du résultat final.