La richesse du patrimoine gastronomique franc comtoise est impressionnante, Comté, Morbier, Griottine ® , Vin Jaune, Mirabelle, j'en passe et des meilleurs !!!!
J'ai voulu mettre en valeur la Griottine ®, cette griotte sauvage dénoyautée et préparée dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée.
Parlons de mon éclair. Peu sucré, elle est garnie d'une ganache montée façon dragée au bon gout d'amande, d'un cœur gourmand Griottine ® et d'un craquelin pour apporter du craquant.
Préparation
(A réaliser la veille)
Ajoutez le reste de la crème.
Mixez la pâte d'amande avec cette première partie puis ajoutez ensuite les 295 g de crème bine froide. Filmez au contact.
Mélangez-le tout soigneusement à l'aide d'une spatule, une pâte se forme instantanément.
Continuez alors de mélanger, à feu moyen, pendant 2 mn, afin de dessécher au maximum la pâte.
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